Genusssumme 120 + 120 + 120! Johannisbeer-Cookies & fruchtige Müsli-Muffins

Wer fühlt sich manchmal nicht wie das Krümelmonster, wenn super leckere Kekse und Cookies auf dem Tisch stehen? Schokoladig, fruchtig, mit Nüssen oder einfach ohne alles…Cookies sind immer ein Genuss. Und auch wenn der Sommer für dieses Jahr leider vorbei ist, gibt es zum Glück die Tiefkühltruhe, die einen großen Beerenschatz versteckt hält. Das gibt mir die Möglichkeit, das ganze Jahr über super leckere und super fruchtige beerige Dinge zu zaubern. Heute also gibt es zwei verschiedene Köstlichkeiten: süßsaure-schokoladige Cookies und beerige Müsli-Cupcakes.

Ich zeige euch hier das denkbar einfachste Rezept für {Johannisbeercookies mit weißer Schokolade} , das man zusammenrühren kann. Ihr kennt sicher noch aus der Mathematik, dass ein Kreis 360° hat. Bei diesem leckeren Gebäck ist dasselbe: die Genusssumme für 15 zart-krümelige Cookies ist 120+120+120. 120g Mehl, 120g Zucker und 120g Margarine vermischen, etwas Vanillzucker und ca. 4 EL Milch dazugeben. Dann Teigklekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und einige Johannisbeeren auf jeden Kleks setzen. Die Kekse dann für etwa 15-20 Minuten bei ca. 160°C backen.

 

Nun zum heutigen zweiten Teil. Hier sind sie, die fruchtig-frischen und luftig-lockeren und unglaublich leckeren {Beeren-Müsli-Cupcakes}. Und super einfach sind sie auch noch:

  • 100 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 100 g Haferflocken
  • 150 g Zucker
  • etwas Zimt
  • 2 gehäufte TL Backpulver
  • 2 Eier und
  • 200 ml Milch

Alle Zutaten gut miteinander vermischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf die Muffinmulden verteilen und dann gemischte TK-Beeren in den Teig setzen. Ich habe übrigens keine Muffinförmchen benutzt, sondern Backpapier in Quadrate geschnitten und diese in die Mulden gelegt. Die Cupcakes dann etwa 20 Minuten bei 180°C backen.

Nach dem Backen die Cupcakes auskühlen lassen und dann 2 EL Naturjoghurt darauf setzen. Einige aufgetaute Beeren und gehackte Mandeln auf der Joghurthaube verteilen – und als Highlight entweder Knuspermüsli oder wie ich es getan habe, die Nuss-Mandel-Cluster aus den Lienblingsfrühstücksflocken drüberstreuen.

 

 

Ich hoffe sehr, Ihr habt jetzt auch Lust bekommen, den Sommer geschmacklich wieder in Eure Küche zu holen. Ich verabschiede mich bis zum nächsten Mal und wünsche Euch einen guten Start ins Wochenende mit ganz vielen lieben Grüßen,

Eure Vicky

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